Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Цена золота символически снижается на склонности инвесторов к риску

- -
Аа +

Цена на золото слабо меняется во вторник утром, слегка снижаясь в отсутствие драйверов поддержки, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.

По состоянию на 9.06 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,35 доллара, или на 0,02%, до 1487,65 доллара за тройскую унцию. Цена декабрьского фьючерса на серебро уменьшается на 0,09%, до 17,587 доллара за унцию.

Цена на золото слабо колеблется на фоне недостатка важных новостей. Во-первых, отсутствует ясность с торговыми переговорами США и Китая. Как сообщает агентство Рейтер, Штаты готовы отказаться от пошлин на китайский импорт, которые должны были вступить в силу в декабре, если эти переговоры продолжат идти хорошо. Тем более что президент США Дональд Трамп заявил накануне, что они продвигаются вперед. Следующий раунд переговоров начнется 25 октября.

На настроения трейдеров также оказал влияние тот факт, что Китай добивается введения ответных мер против США на сумму 2,4 миллиарда долларов за то, что американские пошлины, введенные в 2007-2012 годах, не соответствовали правилам Всемирной торговой организации (ВТО).

"На фондовых рынках наблюдается склонность к риску, тем временем как отсутствует поддержка цен на золото и драгоценные металлы", - приводит агентство Рейтер слова аналитика рынка в CMC Markets Маргарет Ян-Янь (Margaret Yang Yan).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »