При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото слабо меняется во вторник утром, слегка снижаясь в отсутствие драйверов поддержки, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.
По состоянию на 9.06 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,35 доллара, или на 0,02%, до 1487,65 доллара за тройскую унцию. Цена декабрьского фьючерса на серебро уменьшается на 0,09%, до 17,587 доллара за унцию.
Цена на золото слабо колеблется на фоне недостатка важных новостей. Во-первых, отсутствует ясность с торговыми переговорами США и Китая. Как сообщает агентство Рейтер, Штаты готовы отказаться от пошлин на китайский импорт, которые должны были вступить в силу в декабре, если эти переговоры продолжат идти хорошо. Тем более что президент США Дональд Трамп заявил накануне, что они продвигаются вперед. Следующий раунд переговоров начнется 25 октября.
На настроения трейдеров также оказал влияние тот факт, что Китай добивается введения ответных мер против США на сумму 2,4 миллиарда долларов за то, что американские пошлины, введенные в 2007-2012 годах, не соответствовали правилам Всемирной торговой организации (ВТО).
"На фондовых рынках наблюдается склонность к риску, тем временем как отсутствует поддержка цен на золото и драгоценные металлы", - приводит агентство Рейтер слова аналитика рынка в CMC Markets Маргарет Ян-Янь (Margaret Yang Yan).
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение