Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Цена золота растет на усилении геополитической напряженности, несмотря на сильный доллар

- -
Аа +

Стоимость золота в пятницу вечером растет на обострении геополитической напряженности в связи с двукратным повышением США пошлин на алюминий и сталь из Турции, практически не реагируя при этом на укрепление доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.10 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 3,5 доллара, или на 0,31%, до 1223,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро снижалась при этом на 0,34% — до 15,4 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,66%, до 96,13 пункта.

Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что санкционировал повышение в два раза пошлин на алюминий и сталь из Турции — до 20% и 50% соответственно, что вызвало очередное падение турецкой лиры до исторического минимума. Она падала до 6,62 за доллар, потеряв за сутки почти 20% своей стоимости.

"На фоне паники из-за Турции, распространяющейся на другие рынки, золото, традиционно используемое как безопасная инвестиция во времена неопределенности, начало больше привлекать трейдеров", — отмечает в интервью агентству Рейтер аналитик Saxo Bank Оле Хансен (Ole Hansen).

При этом эксперт отмечает, что золото растет в цене, несмотря на уверенный рост курса доллара. "Происходит схватка между укрепляющимся долларом и спросом на безрисковые активы", — сказал Хансен.

Золото традиционно считается безопасным активом. Спрос на него повышается в периоды геополитической напряженности, а на фоне ее ослабления, наоборот, снижается, что приводит к удешевлению металла.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »