Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Цена золота растет на геополитической неопределенности в связи с политикой Трампа

Аа +
- -

Стоимость золота растет в среду утром, поскольку инвесторы реагируют на геополитическую неопределенность, связанную с политикой президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.06 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 6,80 доллара, или на 0,55%, до 1243,20 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,67% - до 16,86 доллара за унцию.

Инвесторы отыгрывают геополитическую напряженность, вызванную политикой Трампа. Во вторник газета New York Times выступила с утверждением, что Трамп просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении бывшего помощника президента по нацбезопасности Майкла Флинна, Белый дом это отрицает. По данным газеты, Коми утверждает, что на встрече в феврале Трамп предлагал ему "выбросить из головы" дело Флинна. Нарастание геополитической неопределенности повышает спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится золото.

Трамп уволил Коми на прошлой неделе, заявив, что тот неспособен выполнять свои обязанности. Коми вел расследование в отношении Трампа на предмет предполагаемых "связей с Россией", которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле.

Кроме того, газета Washington Post ранее выступила с утверждением, что Трамп поделился с Лавровым на встрече в Белом доме сверхсекретной информацией о запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). СМИ США предполагают, что речь могла идти об угрозе терактов на самолетах. В Белом доме назвали публикацию лживой. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что на встрече обсуждались "общие усилия и угрозы, связанные с терроризмом".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Nvidia отчиталась за 1 квартал 2025 финансового года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »