Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

Цена золота растет на геополитической напряженности

- -
Аа +

Золото растет в цене в понедельник утром на геополитической напряженности, связанной с опасениями торговой войны после комментариев президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.08 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 3,9 доллара, или на 0,29% - до 1327,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро росла на 0,78% - до 16,59 доллара за унцию.

В четверг Дональд Трамп сообщил, что США вводят ввозные пошлины на сталь в размере 25% и на алюминий - в размере 10%. Пошлины будут действовать в течение длительного периода времени, отметил президент. Позднее Трамп заявил, что когда страна теряет миллиарды долларов на торговле с другими государствами, это оправдывает торговые войны.

Еврокомиссия выразила свое несогласие с новыми пошлинами. Ожидается, что она может уже в среду, 7 марта, принять решение об ответных мерах.

После заявлений Трампа трейдеры начали беспокоиться относительно глобальной торговой войны, отмечает агентство Рейтер. Рост геополитической напряженности повышает спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится золото.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]