Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Цена золота растет на фоне ослабления американской валюты

- -
Аа +

Золото дорожает в понедельник на фоне снижения курса доллара к мировым валютам в ожидании статистики по инфляции в США за январь, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.28 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 9,8 доллара, или на 0,74%, до 1325,5 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро увеличивалась на 1,74%, до 16,42 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,31% - до 90,16 пункта.

Инвесторы находятся в ожидании статистики по инфляции в США в январе, которая выйдет в среду. Аналитики прогнозируют, что годовая инфляция в январе замедлилась до 1,9% с 2,1% в декабре. Инфляция является одним из основных показателей, который учитывается ФРС США при принятии решения по ставке. Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла.

Доллар также ослабевает на фоне волатильности бирж США, три американских индекса по итогам прошлой недели потеряли более 5%, хотя и закрылись по итогам торгов пятницы в плюсе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »