Вторник, 07.04.2020
×
“Подводные камни” кредитных каникул. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Цена золота растет на фоне колебаний курса доллара к ряду мировых валют

- -
Аа +

Стоимость золота в пятницу демонстрирует рост на фоне колебаний курса доллара к ряду мировых валют в ожидании участниками торгов статистических показателей из США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.29 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,5 доллара, или на 0,13%, до 1272,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро снижалась на 0,05% — до 17,1 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,02%, до 94,14 пункта. Ранее в ходе торгов он достигал значения в 94,21 пункта.

Колебание курса доллара к ряду мировых валют в пятницу вызвано ожиданием рынками новых статданных из США, которые могут повлиять на возможные намерения Федеральной резервной системы (ФРС) США по дальнейшему курсу монетарной политики в стране. Так, позднее будет обнародован отчет министерства торговли страны по объему розничных продаж в апреле. Аналитики считают, что показатель вырос на 0,8%.

Также будет опубликован индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США. В мае, по предварительной оценке, показатель вырос до 89,5 пункта с 89 пунктов в апреле, считают эксперты.

Позитивные данные могут увеличить вероятность того, что ФРС продолжит следовать курсу нормализации монетарной политики в США более быстрыми темпами. Это, в свою очередь, приведет к укреплению доллара к мировым валютам, сделав покупку золота дороже для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Япония вводит чрезвычайную ситуацию, простимулирует экономику на 1 трлн долларов Япония вводит чрезвычайную ситуацию, простимулирует экономику на 1 трлн долларов Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник объявил чрезвычайное положение для борьбы с эпидемией коронавируса в крупных населенных пунктах и ​​обнародовал пакет мер стимулирования, который он назвал одним из крупнейших в мире для смягчения удара по экономике. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]