Среда, 11.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Цена золота по-прежнему снижается на итогах заседания ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота снижается утром в четверг, так как трейдеры продолжают отыгрывать итоги заседания ФРС США по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.35 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 8,50 доллара, или на 0,67% - до 1240,10 долларов за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро росла на 0,11% - до 16,57 доллара за унцию.

В среду комитет по открытым рынкам ФРС США сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,75-1% годовых. Решение совпало с прогнозами аналитиков. Регулятор отметил, что рынок труда США продолжает укрепляться, несмотря на то, что экономическая активность в стране замедлилась. Федрезерв также добавил, что замедление является, вероятно, временным явлением.

На этом фоне золото дешевело в ходе торгов среды до уровня в 1236,40 доллара за тройскую унцию, что стало минимумом с 21 марта. Цена серебра опускалась до уровня в 16,415 доллара за унцию, что является минимумом с 3 января.

На стоимость драгметалла оказывают давление ожидания повышения ставки ФРС на следующем заседании. По данным CME Group, инвесторы оценивают вероятность такого шага в июне в 73,8%.

Золото чувствительно к изменению ставки ФРС. Повышение ставки по итогам июньского заседания могло бы привести к удорожанию американской валюты, сделав золото дороже для держателей других валют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французские регулирующие органы оштрафовали Morgan Stanley на 20 миллионов евро (22 миллиона долларов) по обвинению в том, что его лондонское бюро по облигациям использовало схему «pump and dump» (накачка и сброс) для манипулирования ценами на рынке облигаций. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]