При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота снижается утром в четверг, так как трейдеры продолжают отыгрывать итоги заседания ФРС США по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.35 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 8,50 доллара, или на 0,67% - до 1240,10 долларов за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро росла на 0,11% - до 16,57 доллара за унцию.
В среду комитет по открытым рынкам ФРС США сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,75-1% годовых. Решение совпало с прогнозами аналитиков. Регулятор отметил, что рынок труда США продолжает укрепляться, несмотря на то, что экономическая активность в стране замедлилась. Федрезерв также добавил, что замедление является, вероятно, временным явлением.
На этом фоне золото дешевело в ходе торгов среды до уровня в 1236,40 доллара за тройскую унцию, что стало минимумом с 21 марта. Цена серебра опускалась до уровня в 16,415 доллара за унцию, что является минимумом с 3 января.
На стоимость драгметалла оказывают давление ожидания повышения ставки ФРС на следующем заседании. По данным CME Group, инвесторы оценивают вероятность такого шага в июне в 73,8%.
Золото чувствительно к изменению ставки ФРС. Повышение ставки по итогам июньского заседания могло бы привести к удорожанию американской валюты, сделав золото дороже для держателей других валют.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение