Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Цена золота перешла к снижению на противоречивом внешнем фоне

- -
Аа +

Цена золота перешла к снижению на противоречивых внешних факторах, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.13 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,40 доллара, или на 0,10% - до 1156 долларов за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро опускалась на 1,02% - до 17,96 доллара за унцию.

Ранее золото росло в цене на фоне геополитической напряженности в мире, которая стимулирует спрос на безопасные активы.

Затем цены на золото перешли к снижению на фоне роста курса доллара к мировым валютам. Это стало реакцией на повышение доходности казначейских облигаций США после заявлений главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильями Дадли (William Dudley). Он сказал, что ФРС не будет повышать процентную ставку одновременно с началом распродажи активов регулятора, которые сейчас составляют 4,5 триллиона долларов. Позже курс доллара перешел к снижению, однако золото продолжило дешеветь.

Мировые рынки лихорадит из-за событий в Сирии. В ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Эскалация конфликта вызывает опасения инвесторов во всем мире.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]