При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена золота перешла к снижению на противоречивых внешних факторах, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.13 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,40 доллара, или на 0,10% - до 1156 долларов за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро опускалась на 1,02% - до 17,96 доллара за унцию.
Ранее золото росло в цене на фоне геополитической напряженности в мире, которая стимулирует спрос на безопасные активы.
Затем цены на золото перешли к снижению на фоне роста курса доллара к мировым валютам. Это стало реакцией на повышение доходности казначейских облигаций США после заявлений главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильями Дадли (William Dudley). Он сказал, что ФРС не будет повышать процентную ставку одновременно с началом распродажи активов регулятора, которые сейчас составляют 4,5 триллиона долларов. Позже курс доллара перешел к снижению, однако золото продолжило дешеветь.
Мировые рынки лихорадит из-за событий в Сирии. В ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Эскалация конфликта вызывает опасения инвесторов во всем мире.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение