Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Цена золота перешла к росту в ожидании решения ФРС по ставке

- -
Аа +

Цена золота после снижения на прошлых торгах перешла к росту в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.25 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,67 доллара, или на 0,12% - до 1312,47 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро - на 0,5%, до 17,24 доллара за унцию.

Во вторник начнется двухдневное заседание ФРС по монетарной политике, итоги которого регулятор объявит в среду. По итогам июльского заседания ФРС США сохранила базовую процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых. Регулятор также добавил, что планирует начать сокращение активов на балансе "относительно скоро". По данным CME Group на 19 сентября, инвесторы оценивают вероятность сохранения ставки в сентябре в 98,6%.

По словам аналитиков "Сбербанк КИБ", участники рынка учитывают в котировках и в целом ожидают появления более подробной информации о плане по сокращению баланса.

"Если в ближайшее время не появится новых сообщений об эскалации конфликта с КНДР, решение ФРС США вполне может обусловить падение цен на золото на этой неделе ниже отметки 1300 долларов за унцию", - считают эксперты.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... News Corp. Руперта Мердока сокращает свое присутствие в Австралии News Corp. Руперта Мердока сокращает свое присутствие в Австралии News Corp. Руперта Мердока закрывает десятки местных газет в Австралии и прекращает выпуск печатной продукции для большинства своих небольших изданий в рамках серьезной перестройки своего бизнеса в стране. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]