При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота растет в среду вечером на фоне усиления опасений вокруг состояния мировой экономики после публикации ряда статданных, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.09 мск цена октябрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,58%, или на 11,5 долларов, до 1957,5 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,32%, до 25,965 доллара за унцию.
Поддержку золоту, котировки которого упали накануне на 4,6%, оказали макроэкономические статданные, вернувшие на рынки опасения за состояние мировой экономики. Так, объем промышленного производства в еврозоне в июне вырос на 9,1% в месячном выражении против прогнозируемого роста на 10%, а в годовом выражении показатель снизился на 12,3% против ожидаемого снижения на 11,5%.
Кроме того, ВВП Великобритании во втором квартале, по предварительной оценке, снизился в годовом выражении на 21,7%, а в квартальном - на 20,4%.
За последние два дня золото подешевело на 7%. При этом в прошлую пятницу, 7 августа, цена на золото достигла исторического рекорда в 2089,2 доллара.
"Это немного похоже на проливной дождь после жаркой погоды. Золото восстанавливается... Можно полагать, что это возможность для тех, кто не успел взойти на лодку ралли", - отметил агентству Рейтер независимый аналитик Росс Норман (Ross Norman).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение