При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото умеренно снижаются в среду, опускаясь с рекордной отметки почти за шесть месяцев, достигнутой 13 декабря.
Котировки февральских контрактов на золото на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к 17:24 по Москве снизились на 0,3% - до $1820,6 за тройскую унцию.
Накануне контракт завершил торги на отметке $1825,5 за унцию, обновив максимум с конца июня благодаря падению курса доллара к евро на 0,9%. Доллар ослабел на данных о резком замедлении инфляции в США.
14 декаюря инвесторы заняли более осторожную позицию в ожидании последнего в этом году заседания Федеральной резервной системы, пишет MarketWatch. Федрезерв, как ожидается, повысит ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов после подъемов на 75 б.п. на четырех предыдущих заседаниях, однако глава центробанка Джером Пауэлл может умерить оптимизм инвесторов в ходе своей традиционной пресс-конференции.
"Подъем ставки на 50 б.п. представляется практически решенным делом, - отметил аналитик Kinesis Money Карло Альберто де Каза. - Любой "голубиный" комментарий от центробанка может придать новый импульс восстановлению золота. И наоборот, "ястребиная" риторика может ознаменовать начало консолидации или умеренной коррекции, хотя общий тренд, видимо, остается позитивным".
Мартовские фьючерсы на серебро подорожали на 0,2%, до $24,04 за унцию.
Цены на палладий понизились на 1,1%, до $1915 за унцию, платина подешевела на 0,7%, до $1031,2 за унцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение