Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Цена золота обновила минимум за 3,5 месяца на фоне усиления доллара

- -
Аа +

Цена на золото снижается в понедельник, но отыграла часть потерь после прохождения минимума с середины февраля, ниже 1.200 долларов за унцию, в то время как комментарии главы ФРС о скором подъёме ставок помогли доллару вырасти до двухмесячного максимума.

ФРС США должна повысить процентные ставки "в ближайшие месяцы", если темпы экономического роста ускорятся в соответствии с ожиданиями, а увеличение числа рабочих мест продолжится, заявила глава регулятора Джанет Йеллен в пятницу.

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал в понедельник, что мировые рынки, похоже, "хорошо готовы" к летнему повышению ставки, однако не уточнил дату, когда это произойдет.

Золото в 15.02 Мск торговалось по $1.209,10 за тройскую унцию по сравнению с $1.212,15 при закрытии торгов в пятницу, а в ходе торгов коснулись отметки $1.199,60 за унцию, минимума с 17 февраля.

Фьючерсы в США подешевели на $5,2 до $1.208,60 за унцию.

Объемы торгов в понедельник были невелики из-за выходных в Англии и США.

"Следующий уровень технической поддержки это $1.185, и если он будет преодолен, то откроется путь к $1.160", - сказал главный аналитик Think Forex UK Наим Аслам.

"Многое будет зависеть от того, куда пойдет доллар во вторник, когда торги возобновятся на всех рынках", - сказал Эдвард Меир, аналитик INTL FCStone.

Серебро торговалось по $15,97 за унцию по сравнению с $16,22 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $972,9 по сравнению с $972,00, а палладий - $540,0 против $536,55.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »