Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Цена золота обновила минимум за 3,5 месяца на фоне усиления доллара

- -
Аа +

Цена на золото снижается в понедельник, но отыграла часть потерь после прохождения минимума с середины февраля, ниже 1.200 долларов за унцию, в то время как комментарии главы ФРС о скором подъёме ставок помогли доллару вырасти до двухмесячного максимума.

ФРС США должна повысить процентные ставки "в ближайшие месяцы", если темпы экономического роста ускорятся в соответствии с ожиданиями, а увеличение числа рабочих мест продолжится, заявила глава регулятора Джанет Йеллен в пятницу.

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал в понедельник, что мировые рынки, похоже, "хорошо готовы" к летнему повышению ставки, однако не уточнил дату, когда это произойдет.

Золото в 15.02 Мск торговалось по $1.209,10 за тройскую унцию по сравнению с $1.212,15 при закрытии торгов в пятницу, а в ходе торгов коснулись отметки $1.199,60 за унцию, минимума с 17 февраля.

Фьючерсы в США подешевели на $5,2 до $1.208,60 за унцию.

Объемы торгов в понедельник были невелики из-за выходных в Англии и США.

"Следующий уровень технической поддержки это $1.185, и если он будет преодолен, то откроется путь к $1.160", - сказал главный аналитик Think Forex UK Наим Аслам.

"Многое будет зависеть от того, куда пойдет доллар во вторник, когда торги возобновятся на всех рынках", - сказал Эдвард Меир, аналитик INTL FCStone.

Серебро торговалось по $15,97 за унцию по сравнению с $16,22 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $972,9 по сравнению с $972,00, а палладий - $540,0 против $536,55.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
436
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »