Вторник, 16.04.2024
×
Фондовый рынок: виды на апрель-июнь. Блог Яна Арта - 15.04.2024

Цена золота обновила минимум за 3,5 месяца на фоне усиления доллара

Аа +
- -

Цена на золото снижается в понедельник, но отыграла часть потерь после прохождения минимума с середины февраля, ниже $1.200 за унцию, в то время как комментарии главы ФРС о скором подъёме ставок помогли доллару вырасти до двухмесячного максимума.

ФРС США должна повысить процентные ставки "в ближайшие месяцы", если темпы экономического роста ускорятся в соответствии с ожиданиями, а увеличение числа рабочих мест продолжится, заявила глава регулятора Джанет Йеллен в пятницу.

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал в понедельник, что мировые рынки, похоже, "хорошо готовы" к летнему повышению ставки, однако не уточнил дату, когда это произойдет.

Золото в 15.02 МСК торговалось по $1.209,10 за тройскую унцию по сравнению с $1.212,15 при закрытии торгов в пятницу, а в ходе торгов коснулись отметки $1.199,60 за унцию, минимума с 17 февраля.

Фьючерсы в США подешевели на $5,2 до $1.208,60 за унцию.

Объемы торгов в понедельник были невелики из-за выходных в Англии и США.

"Следующий уровень технической поддержки это $1.185, и если он будет преодолен, то откроется путь к $1.160", - сказал главный аналитик Think Forex UK Наим Аслам.

"Многое будет зависеть от того, куда пойдет доллар во вторник, когда торги возобновятся на всех рынках", - сказал Эдвард Меир, аналитик INTL FCStone.

Серебро торговалось по $15,97 за унцию по сравнению с $16,22 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $972,9 по сравнению с $972,00, а палладий - $540,0 против $536,55.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Борьба с бедностью, инфляцией и перспективы рубля и водки. Мобильная связь дорожает. ФАС не отпускает яйца. Цены и дефицит бензина: плохие новости. Карта «Мир» и «обиженные». Экспорт товаров в Россию сокращается. Русский мат признают нормой. Браки мигрантов, мобилизация в ночных клубах и русский флаг. Акции Dr. Martens скатились до исторического минимума Акции Dr. Martens скатились до исторического минимума Акции компании Dr. Martens упали на 30% во вторник, достигнув исторического минимума в результате торгов на Лондонской фондовой бирже, вследствие негативных прогнозов на 2025 год и ухудшения финансового положения компании. Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Основатель и управляющий партнер KravtGroup Валерий Кравцун в интервью Finversia – о перспективах гостиничного бизнеса в России и о том, стоит ли девелоперам инвестировать в это направление.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »