Суббота, 20.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

Цена золота обновила минимум за 3,5 месяца на фоне усиления доллара

- -
Аа +

Цена на золото снижается в понедельник, но отыграла часть потерь после прохождения минимума с середины февраля, ниже $1.200 за унцию, в то время как комментарии главы ФРС о скором подъёме ставок помогли доллару вырасти до двухмесячного максимума.

ФРС США должна повысить процентные ставки "в ближайшие месяцы", если темпы экономического роста ускорятся в соответствии с ожиданиями, а увеличение числа рабочих мест продолжится, заявила глава регулятора Джанет Йеллен в пятницу.

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал в понедельник, что мировые рынки, похоже, "хорошо готовы" к летнему повышению ставки, однако не уточнил дату, когда это произойдет.

Золото в 15.02 МСК торговалось по $1.209,10 за тройскую унцию по сравнению с $1.212,15 при закрытии торгов в пятницу, а в ходе торгов коснулись отметки $1.199,60 за унцию, минимума с 17 февраля.

Фьючерсы в США подешевели на $5,2 до $1.208,60 за унцию.

Объемы торгов в понедельник были невелики из-за выходных в Англии и США.

"Следующий уровень технической поддержки это $1.185, и если он будет преодолен, то откроется путь к $1.160", - сказал главный аналитик Think Forex UK Наим Аслам.

"Многое будет зависеть от того, куда пойдет доллар во вторник, когда торги возобновятся на всех рынках", - сказал Эдвард Меир, аналитик INTL FCStone.

Серебро торговалось по $15,97 за унцию по сравнению с $16,22 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $972,9 по сравнению с $972,00, а палладий - $540,0 против $536,55.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »