При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото снижается в понедельник, но отыграла часть потерь после прохождения минимума с середины февраля, ниже $1.200 за унцию, в то время как комментарии главы ФРС о скором подъёме ставок помогли доллару вырасти до двухмесячного максимума.
ФРС США должна повысить процентные ставки "в ближайшие месяцы", если темпы экономического роста ускорятся в соответствии с ожиданиями, а увеличение числа рабочих мест продолжится, заявила глава регулятора Джанет Йеллен в пятницу.
Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал в понедельник, что мировые рынки, похоже, "хорошо готовы" к летнему повышению ставки, однако не уточнил дату, когда это произойдет.
Золото в 15.02 МСК торговалось по $1.209,10 за тройскую унцию по сравнению с $1.212,15 при закрытии торгов в пятницу, а в ходе торгов коснулись отметки $1.199,60 за унцию, минимума с 17 февраля.
Фьючерсы в США подешевели на $5,2 до $1.208,60 за унцию.
Объемы торгов в понедельник были невелики из-за выходных в Англии и США.
"Следующий уровень технической поддержки это $1.185, и если он будет преодолен, то откроется путь к $1.160", - сказал главный аналитик Think Forex UK Наим Аслам.
"Многое будет зависеть от того, куда пойдет доллар во вторник, когда торги возобновятся на всех рынках", - сказал Эдвард Меир, аналитик INTL FCStone.
Серебро торговалось по $15,97 за унцию по сравнению с $16,22 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $972,9 по сравнению с $972,00, а палладий - $540,0 против $536,55.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение