Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Цена золота обновила месячный максимум на опасениях избрания Трампа

+1 -0
Аа +

Золото дорожает в среду, обновив месячный максимум, на фоне беспокойства по поводу результатов выборов президента США, уже приведшего к снижению котировок акций и курса доллара и повышению привлекательности драгоценных металлов, как убежища от риска.

Инвесторы переживают за исход выборов после возобновления расследования ФБР в отношении использования Хиллари Клинтон частного почтового сервера во время ее пребывания в должности Госсекретаря. Европейские фондовые индексы упали почти до четырёхмесячных минимумов, а доллар - до минимума с начала октября.

Это помогло цене на золото вернуться в район $1.300 за унцию.

В 14:06 МСК золото торговалось по $1.295,77 за тройскую унцию по сравнению с $1.287,80 за унцию при закрытии торгов во вторник, до этого обновив месячный максимум на отметке $1.297,30, а фьючерсы на золото в США подорожали на $7,4 до $1.295,40.

"Предвыборные опросы являются основной движущей силой этого роста цен на золото. Если президентом станет Дональд Трамп, в политике могут наступить перемены, - сказал аналитик LBBW Торстен Преттель. - Это приведёт к росту неопределённости на рынках".

Трейдеры начинают пересматривать казавшиеся незыблемыми ставки на победу кандидата от демократов Хиллари Клинтон на фоне признаков роста рейтинга республиканца Дональда Трампа после объявленного ФБР в пятницу нового расследования.

Рынки также ожидают подсказок о сроках увеличения процентных ставок США после двухдневного заседания ФРС, которое завершится в среду.

"Вероятность увеличения ставок сегодня крайне мала", - говорится в обзоре Marex Spectron. - "Внимание будет сосредоточено на том, планируется ли увеличение в декабре".

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда SPDR Gold Shares во вторник выросли на 2,7 тонны, впервые чуть более чем за неделю. В прошлом месяце чистый отток золота из фонда составил чуть более 5 тонн.

Серебро торговалось по $18,45 за унцию по сравнению с $18,32 к закрытию торгов в во вторник, платина стоила $981,70 по сравнению с $990,50, а палладий - $627,95 против $631,70.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »