При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена золота в среду замедлила рост после обновления максимальной отметки с 30 ноября на фоне роста спроса на безопасные активы перед пресс-конференцией избранного президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.30 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 3,90 доллара, или на 0,32% - до 1189,40 доллара за тройскую унцию. Ранее она достигала отметки в 1190,60 доллара за тройскую унцию, что является максимальной отметкой с 30 ноября. Стоимость мартовского фьючерса на серебро поднималась на 0,10% - до 16,87 доллара за унцию.
Позднее в среду Трамп проведет первую с момента победы на выборах пресс-конференцию. В преддверии этого события инвесторы стараются уйти в безопасные активы, к которым относят золото. "Беспокойство возвращается, инвесторы хотят перестраховаться, и "желтый" металл дает им эту безопасность", - цитирует агентство MarketWatch рыночного аналитика ThinkMarkets Наима Аслама (Naeem Aslam).
Сдерживает удорожание золота ожидание трейдерами фискального стимулирования и снижения налогов в США администрацией Трампа. Данные меры подстегнут инфляцию в стране и будут способствовать более быстрому повышению процентных ставок ФРС, что окажет давление на цену драгметалла.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение