Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Цена золота колеблется на новостях о планах США по пошлинам на китайские товары

- -
Аа +

Цена золота колеблется в символическом плюсе на фоне публикации списка китайских товаров, на которые США могут ввести импортные пошлины, следует из данных торгов.

По состоянию на 8.46 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,5 доллара, или 0,04% - до 1337,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро повышалась на 0,02% - до 16,39 доллара за унцию.

В среду США опубликовали список из 1,3 тысячи китайских товаров, на которые могут быть введены импортные пошлины как ответ на нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию. Так Соединенные Штаты намерены преодолеть многомиллиардный торговый дефицит с Китаем. По подсчету американской администрации, Китай будет терять на этих пошлинах около 50 миллиардов долларов ежегодно. Министерство коммерции КНР и МИД Китая выразили решительный протест против действий США.

"Если торговый конфликт будет усугубляться дальше и не будет выработано какое-либо быстрое решение, цена на золото потенциально может преодолеть уровень сопротивления в 14 тысяч долларов за унцию", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика OCBC Барнабаса Гана (Barnabas Gan).

Ключевым фактором для рынка золота станет реакция Китая, - это может сменить настроения на рынке и возродить спрос на безрисковые активы, отмечает эксперт. Геополитическая напряженность способствует росту спроса на безопасные активы, к которым традиционно относится золото.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »