Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Цена золота колеблется на низких оборотах после закрытия рынков США из-за праздника

- -
Аа +

Стоимость золота не демонстрирует единой динамики в пятницу утром на фоне низкого объема торгов, связанного с закрытием рынков США в четверг из-за праздника, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.27 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,11 доллара, или на 0,01%, до 1292,31 доллара за тройскую унцию; стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,16%, до 17,14 доллара за унцию.

В четверг биржи США были закрыты из-за празднования Дня благодарения - второго по важности общенационального праздника после Рождества. А в пятницу торги на американских биржах завершатся раньше обычного - в 21.00 мск.

После того, как в среду был опубликован протокол ноябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, золото дорожало. В документе отмечалось, что некоторые участники встречи выступают за постепенное увеличение процентной ставки. Однако в то же время у представителей регулятора сохраняются разногласия относительно инфляции в США. На этом фоне курс доллара ускорил снижение.

Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »