Четверг, 06.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: на что обратить внимание

Цена золота колеблется на низких оборотах после закрытия рынков США из-за праздника

- -
Аа +

Стоимость золота не демонстрирует единой динамики в пятницу утром на фоне низкого объема торгов, связанного с закрытием рынков США в четверг из-за праздника, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.27 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,11 доллара, или на 0,01%, до 1292,31 доллара за тройскую унцию; стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,16%, до 17,14 доллара за унцию.

В четверг биржи США были закрыты из-за празднования Дня благодарения - второго по важности общенационального праздника после Рождества. А в пятницу торги на американских биржах завершатся раньше обычного - в 21.00 мск.

После того, как в среду был опубликован протокол ноябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, золото дорожало. В документе отмечалось, что некоторые участники встречи выступают за постепенное увеличение процентной ставки. Однако в то же время у представителей регулятора сохраняются разногласия относительно инфляции в США. На этом фоне курс доллара ускорил снижение.

Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Кристалина Георгиева заявила, что Международный валютный фонд на следующей неделе понизит свой прогноз глобального роста в 2,9% в 2023 году, сославшись на растущие риски рецессии и финансовой нестабильности в мире. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »