Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Цена золота колеблется на фоне рекордных значений Dow Jones

- -
Аа +

Цена золота колеблется на уровне предыдущего закрытия, в то время американский индекс Dow Jones превысил в среду психологическую отметку в 20000 пунктов, а также на фоне ослабления доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.56 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 0,10 доллара, или на 0,01% - до 1200,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,29% - до 16,93 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,03%, до 99,88 пункта, при этом ранее он опускался до 99,77 пункта, что стало минимумом с 8 декабря 2016 года.

В среду американский фондовый индекс Dow Jones обновил исторический максимум и превысил психологическую отметку в 20000 пунктов. Данный фактор вызвал спрос со стороны инвесторов на более рисковые активы и снизил на безопасные, к которым относится золото.

"Инвесторы взволнованы насчет отметки (индекса Dow Jones - ред.) в 20000 пунктов, и это ослабило интерес к этому металлу (золоту - ред.)", - цитирует агентство MarketWatch главного рыночного аналитика ThinkMarkets Наима Аслама (Naeem Aslam).

Поддерживает цену драгметалла ослабление американской валюты. Курс доллара к мировым валютам замедлил снижение после достижения минимальных отметок с 8 декабря на фоне опасений инвесторов по поводу политики протекционизма и ограничения миграции президента США Дональда Трампа.

Ослабление американской валюты, как правило, положительно влияет на стоимость торгуемого в долларах драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]