При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена золота колеблется на уровне предыдущего закрытия, в то время американский индекс Dow Jones превысил в среду психологическую отметку в 20000 пунктов, а также на фоне ослабления доллара, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.56 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 0,10 доллара, или на 0,01% - до 1200,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,29% - до 16,93 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,03%, до 99,88 пункта, при этом ранее он опускался до 99,77 пункта, что стало минимумом с 8 декабря 2016 года.
В среду американский фондовый индекс Dow Jones обновил исторический максимум и превысил психологическую отметку в 20000 пунктов. Данный фактор вызвал спрос со стороны инвесторов на более рисковые активы и снизил на безопасные, к которым относится золото.
"Инвесторы взволнованы насчет отметки (индекса Dow Jones - ред.) в 20000 пунктов, и это ослабило интерес к этому металлу (золоту - ред.)", - цитирует агентство MarketWatch главного рыночного аналитика ThinkMarkets Наима Аслама (Naeem Aslam).
Поддерживает цену драгметалла ослабление американской валюты. Курс доллара к мировым валютам замедлил снижение после достижения минимальных отметок с 8 декабря на фоне опасений инвесторов по поводу политики протекционизма и ограничения миграции президента США Дональда Трампа.
Ослабление американской валюты, как правило, положительно влияет на стоимость торгуемого в долларах драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение