Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Цена палладия поднялась выше $1000 за унцию впервые с 2001 года

- -
Аа +

Цена палладия поднялась выше $1000 за унцию впервые с 2001 года на фоне увеличения спрос на металл, использующийся, в частности, в производстве устройств контроля выбросов в автомобилях с бензиновыми двигателями.

Палладий подорожал на спотовом рынке в понедельник на 1% - до $1000,84, сообщает агентство Bloomberg.

С начала текущего года стоимость металла выросла на 47% - это наилучшая динамика среди драгметаллов. Для сравнения: цена золота в 2017 году поднялась на 14%, серебра - на 9%, платины - на 4,7%.

Палладий, используемый в производстве каталитических конвертеров, является более дорогим по сравнению с платиной, которая применяется, главным образом, для снижения выхлопов в машинах с дизельными двигателями, ставшими менее популярными, например, в Западной Европе после скандала с рядом автопроизводителей, включая Volkswagen.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]