При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена палладия поднялась выше $1000 за унцию впервые с 2001 года на фоне увеличения спрос на металл, использующийся, в частности, в производстве устройств контроля выбросов в автомобилях с бензиновыми двигателями.
Палладий подорожал на спотовом рынке в понедельник на 1% - до $1000,84, сообщает агентство Bloomberg.
С начала текущего года стоимость металла выросла на 47% - это наилучшая динамика среди драгметаллов. Для сравнения: цена золота в 2017 году поднялась на 14%, серебра - на 9%, платины - на 4,7%.
Палладий, используемый в производстве каталитических конвертеров, является более дорогим по сравнению с платиной, которая применяется, главным образом, для снижения выхлопов в машинах с дизельными двигателями, ставшими менее популярными, например, в Западной Европе после скандала с рядом автопроизводителей, включая Volkswagen.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение