Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Цена палладия достигла нового рекорда - $1,5 тыс за тройскую унцию

- -
Аа +

Спотовая цена на палладий установила в ходе торгов среды новый исторический рекорд, превысив 1,5 тысячи долларов за тройскую унцию, следует из данных торгов.

К 10.00 мск стоимость тройской унции палладия выросла на 0,6%, до 1490,95 доллара. Ранее в ходе торгов среды показатель достигал 1506,25 доллара за унцию. В то же время мартовcкий фьючерс на палладий пока не достиг такой отметки — он дорожает на 0,67%, до 1464,4 доллара за унцию.

Рост цен на палладий происходит на фоне дефицита предложения, в то время как на металл отмечается высокий спрос со стороны автопроизводителей, стремящихся выполнить строгие нормативы по выбросам.

"Спрос на палладий растет из года в год из-за спроса на катализаторы для бензиновых двигателей. Экологические требования ужесточаются, что означает, что в производстве автомобилей требуется больше палладия", — приводит агентство Рейтер слова главы подразделения в Токио ICBC Standard Bank Юйчи Икемидзу (Yuichi Ikemizu).

В этом году палладий подорожал уже на 19%. А в конце прошлого года металл впервые за 16 лет перегнал по стоимости золото.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »