Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Цена палладия достигла нового рекорда - $1,5 тыс за тройскую унцию

- -
Аа +

Спотовая цена на палладий установила в ходе торгов среды новый исторический рекорд, превысив 1,5 тысячи долларов за тройскую унцию, следует из данных торгов.

К 10.00 мск стоимость тройской унции палладия выросла на 0,6%, до 1490,95 доллара. Ранее в ходе торгов среды показатель достигал 1506,25 доллара за унцию. В то же время мартовcкий фьючерс на палладий пока не достиг такой отметки — он дорожает на 0,67%, до 1464,4 доллара за унцию.

Рост цен на палладий происходит на фоне дефицита предложения, в то время как на металл отмечается высокий спрос со стороны автопроизводителей, стремящихся выполнить строгие нормативы по выбросам.

"Спрос на палладий растет из года в год из-за спроса на катализаторы для бензиновых двигателей. Экологические требования ужесточаются, что означает, что в производстве автомобилей требуется больше палладия", — приводит агентство Рейтер слова главы подразделения в Токио ICBC Standard Bank Юйчи Икемидзу (Yuichi Ikemizu).

В этом году палладий подорожал уже на 19%. А в конце прошлого года металл впервые за 16 лет перегнал по стоимости золото.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]