Воскресенье, 13.06.2021
×
Путешествие инвестора #5. Стратегия частного инвестора сегодня

Цена палладия достигла нового рекорда - $1,5 тыс за тройскую унцию

- -
Аа +

Спотовая цена на палладий установила в ходе торгов среды новый исторический рекорд, превысив 1,5 тысячи долларов за тройскую унцию, следует из данных торгов.

К 10.00 мск стоимость тройской унции палладия выросла на 0,6%, до 1490,95 доллара. Ранее в ходе торгов среды показатель достигал 1506,25 доллара за унцию. В то же время мартовcкий фьючерс на палладий пока не достиг такой отметки — он дорожает на 0,67%, до 1464,4 доллара за унцию.

Рост цен на палладий происходит на фоне дефицита предложения, в то время как на металл отмечается высокий спрос со стороны автопроизводителей, стремящихся выполнить строгие нормативы по выбросам.

"Спрос на палладий растет из года в год из-за спроса на катализаторы для бензиновых двигателей. Экологические требования ужесточаются, что означает, что в производстве автомобилей требуется больше палладия", — приводит агентство Рейтер слова главы подразделения в Токио ICBC Standard Bank Юйчи Икемидзу (Yuichi Ikemizu).

В этом году палладий подорожал уже на 19%. А в конце прошлого года металл впервые за 16 лет перегнал по стоимости золото.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. G7 призывает Китай воздержаться от неправомерных действий в отношении Синьцзяна, Гонконга и Тайваня G7 призывает Китай воздержаться от неправомерных действий в отношении Синьцзяна, Гонконга и Тайваня Согласно черновому варианту коммюнике саммита G7, лидеры Группы семи призвали Китай уважать права человека в своем регионе Синьцзян, предоставить Гонконгу высокую степень автономии и воздерживаться от любых односторонних действий, которые могут дестабилизировать ситуацию в Восточном и Южно-Китайском морях. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »