При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость фьючерса на палладий в пятницу обновила исторический рекорд и поднялась выше трех тысяч долларов за унцию, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.56 мск цена на июньский фьючерс на палладий росла на 1,25%, до 2985,5 доллара за тройскую унцию, ранее цена достигла максимального значения в 3008,5 доллара. При этом стоимость палладия на спотовом рынке росла на 1,16%, до 2986,35 доллара, ранее в ходе торгов показатель поднимался до 3011,61 доллара.
В текущем году стоимость фьючерса на палладий растет уже третий месяц подряд. Рост стоимости металла происходит на фоне опасений относительно риска дефицита его предложения. В частности, инвесторы предполагают, что восстанавливающаяся мировая экономика будет увеличивать спрос на металл со стороны автопроизводителей. Палладий используется в каталитических нейтрализаторах для снижения выбросов в автомобилях с бензиновым двигателем.
В конце 2019 - начале 2020 года цена на палладий заметно ускорила рост, показатель впервые поднялся выше двух тысяч долларов в декабре 2019 года. В феврале 2020 года цена на палладий на спотовом рынке поднялась до рекордных 2,88 тысячи долларов, стоимость фьючерсов - до 2,79 тысячи долларов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение