При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость никеля в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME) во вторник поднялась выше 24,9 тыс. долларов за тонну впервые с 31 июля 2011 года, свидетельствуют данные торговой площадки.
По данным на 11:44 мск, цена на металл росла на 2,37%, до 24 тыс. 925 долларов за тонну. К 13:10 мск стоимость никеля замедлила рост, торгуясь на уровне 24 тыс. 760 долларов за тонну (+1,69%).
В то же время цена акций «Норильского никеля» — крупнейшего производителя высокосортного никеля в мире — в ходе торгов на Московской бирже также демонстрировала положительную динамику. По данным на 13:10 мск, стоимость акций компании росла на 4,28% к предыдущему закрытию, до 20 тыс. 76 руб. за бумагу.
Комментарий аналитика
«Цена на никель растет на фоне обсуждаемых Западом санкций в отношении России, которая является одним из ключевых производителей и, соответственно, поставщиков этого металла на мировой рынок», — прокомментировал ТАСС старший аналитик по металлургии инвестиционного банка «Синара» Дмитрий Смолин.
По словам эксперта, на стоимость никеля также продолжают влиять ожидаемое увеличение спроса на металл в Китае благодаря объявленным властями мерам по стимулированию экономики, а также низкие уровни биржевых запасов никеля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение