Понедельник, 01.03.2021
×
Личный финансовый план: Цель - пенсионный капитал

Цена нефти в 2017 году достигнет $65-70 за баррель при выполнении соглашений о сокращении добычи - эксперты

- -
Аа +

Средняя цена нефти в следующем году достигнет $65-70 за баррель, если государства ОПЕК и другие страны-производители будут придерживаться планов по сокращению добычи на 1,8 млн баррелей в сутки, прогнозирует директор Wood MacKenzie Сушант Гупта, отвечающий за сектор нефтепереработки в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

При частичном выполнении обязательств цена может составить от $57 до $60 за баррель, говорится в аналитическом обзоре эксперта. Wood MacKenzie ожидает существенного увеличения спроса на нефть в 2017 году.

По мнению С.Гупты, азиатским НПЗ, начиная со следующего года, придется в большей степени полагаться на поставщиков вне ОПЕК.

Аналитики Bernstein считают реалистичным прогнозом среднегодовой цены нефти на 2017 год $60 за баррель, а на 2018 год - $70 за баррель. При этом они исходят из того, что соглашение о сокращении добычи будет выполняться по меньшей мере на 70%, в результате чего избыток предложения сменится дефицитом.

Между тем эксперты Morgan Stanley также ожидают повышения цен на нефть в следующем году, однако предупреждают, что планы Ливии и Нигерии по увеличению добычи по-прежнему являются главной угрозой планам ОПЕК по ребалансировке рынка. Энтузиазм аналитиков Morgan Stanley по поводу соглашений ОПЕК и не-ОПЕК также сдерживают и другие факторы: ограничение добычи в небольших странах будет сложно отследить; не учитывается повышение производства нефти в США, Канаде, Бразилии и Норвегии; а для России выполнение обязательств будет затруднительным без квот для отдельных компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »