Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Цена нефти в 2017 году достигнет $65-70 за баррель при выполнении соглашений о сокращении добычи - эксперты

- -
Аа +

Средняя цена нефти в следующем году достигнет $65-70 за баррель, если государства ОПЕК и другие страны-производители будут придерживаться планов по сокращению добычи на 1,8 млн баррелей в сутки, прогнозирует директор Wood MacKenzie Сушант Гупта, отвечающий за сектор нефтепереработки в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

При частичном выполнении обязательств цена может составить от $57 до $60 за баррель, говорится в аналитическом обзоре эксперта. Wood MacKenzie ожидает существенного увеличения спроса на нефть в 2017 году.

По мнению С.Гупты, азиатским НПЗ, начиная со следующего года, придется в большей степени полагаться на поставщиков вне ОПЕК.

Аналитики Bernstein считают реалистичным прогнозом среднегодовой цены нефти на 2017 год $60 за баррель, а на 2018 год - $70 за баррель. При этом они исходят из того, что соглашение о сокращении добычи будет выполняться по меньшей мере на 70%, в результате чего избыток предложения сменится дефицитом.

Между тем эксперты Morgan Stanley также ожидают повышения цен на нефть в следующем году, однако предупреждают, что планы Ливии и Нигерии по увеличению добычи по-прежнему являются главной угрозой планам ОПЕК по ребалансировке рынка. Энтузиазм аналитиков Morgan Stanley по поводу соглашений ОПЕК и не-ОПЕК также сдерживают и другие факторы: ограничение добычи в небольших странах будет сложно отследить; не учитывается повышение производства нефти в США, Канаде, Бразилии и Норвегии; а для России выполнение обязательств будет затруднительным без квот для отдельных компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »