Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Цена нефти в 2017 году достигнет $65-70 за баррель при выполнении соглашений о сокращении добычи - эксперты

- -
Аа +

Средняя цена нефти в следующем году достигнет $65-70 за баррель, если государства ОПЕК и другие страны-производители будут придерживаться планов по сокращению добычи на 1,8 млн баррелей в сутки, прогнозирует директор Wood MacKenzie Сушант Гупта, отвечающий за сектор нефтепереработки в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

При частичном выполнении обязательств цена может составить от $57 до $60 за баррель, говорится в аналитическом обзоре эксперта. Wood MacKenzie ожидает существенного увеличения спроса на нефть в 2017 году.

По мнению С.Гупты, азиатским НПЗ, начиная со следующего года, придется в большей степени полагаться на поставщиков вне ОПЕК.

Аналитики Bernstein считают реалистичным прогнозом среднегодовой цены нефти на 2017 год $60 за баррель, а на 2018 год - $70 за баррель. При этом они исходят из того, что соглашение о сокращении добычи будет выполняться по меньшей мере на 70%, в результате чего избыток предложения сменится дефицитом.

Между тем эксперты Morgan Stanley также ожидают повышения цен на нефть в следующем году, однако предупреждают, что планы Ливии и Нигерии по увеличению добычи по-прежнему являются главной угрозой планам ОПЕК по ребалансировке рынка. Энтузиазм аналитиков Morgan Stanley по поводу соглашений ОПЕК и не-ОПЕК также сдерживают и другие факторы: ограничение добычи в небольших странах будет сложно отследить; не учитывается повышение производства нефти в США, Канаде, Бразилии и Норвегии; а для России выполнение обязательств будет затруднительным без квот для отдельных компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »