При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Снижение мировых цен на нефть в четверг днем ускорилось до 2,5% против утренней динамики в 1% из-за сохраняющейся неопределенности вокруг коронавируса из Китая и влияния ситуации на экономику региона и мира, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.39 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,48%, до 57,45 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 2,27%, до 52,12 доллара за баррель."Вспышка вируса в Ухане и его экономическое влияние на Азию, которая является мировым двигателем (экономического роста – ред.), остается главной проблемой, с которой сталкиваются нефтяные рынки, и любое ралли (на них – ред.), скорее всего, будет иметь короткий период полураспада", — считает старший рыночный аналитик Oanda Джеффри Хейли (Jeffrey Halley), чье мнение приводит агентство Рейтер.
Рост числа зараженных и погибших от нового типа коронавируса, вспышка которого началась в китайском городе Ухань провинции Хубэй, продолжается. По последним данным число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае достигло 7 711 человек, из них 170 скончались, при этом случаи заражения зафиксированы более чем в десятке других стран.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение