Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Цена нефти растет на оптимистичных заключениях мониторингового комитета ОПЕК+

- -
Аа +

Стоимость апрельского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE растет на 2,12%, до 58,74 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки на 18:21 мск.

Нефть WTI торговалась на отметке 55,84 доллара за баррель (+2,2%).

В министерский мониторинговый комитет входят восемь стран из 23 участвующих в соглашении. Основная функция мониторингового комитета, работу которого возглавляют Россия и Саудовская Аравия, заключается в контроле соблюдения сделки. Ранее сообщалось, что по итогам декабря 2020 г. план по сокращению добычи нефти на 7,7 млн б/с был выполнен на 99%. В то же время в ОПЕК+ накопились долги за недовыполненные квоты в предыдущие месяцы, комитет регулярно проверяет темпы их компенсации.

В начале января страны ОПЕК+ договорились о параметрах добычи на февраль и март. Согласно этим условиям, Россия и Казахстан смогут нарастить добычу нефти на 150 тыс. б/с в течение двух месяцев, а Саудовская Аравия и все остальные члены ОПЕК+, напротив, усилят сокращение добычи в общей сложности на 1,4 млн б/с.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
367
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »