При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть заметно опускаются вечером в понедельник после невнятной утренней и дневной динамики - на фоне ослабления напряжённости между США и Ираном, которое уменьшило риски возникновения перебоев с поставками сырья, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.54 мск цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускается на 0,75%, до 64,49 доллара за баррель, февральских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,15%, до 58,36 доллара за баррель.
Если ранее в понедельник цены на нефть начали было стабилизироваться после пяти торговых сессий снижения, то с открытием торгов в США несколькими минутами ранее котировки резко упали и сейчас торгуются в "красной зоне".
Инвесторы продолжают продавать нефть после заявления американского президента Дональда Трампа о том, что США ограничатся введением санкций в ответ на удар Ирана по американским целям в Ираке.
Международный нефтяной стратег BNP Paribas Харри Чилингирян (Harry Tchilinguirian), чье мнение приводит агентство Рейтер, полагает, что цены на нефть еще некоторое время будут нестабильными из-за деэскалации конфликта США и Ирана.
При этом он не ожидает коррекции вверх даже в случае успешного проведения встречи представителей США и Китая в ближайшие дни, когда ожидается подписание первой части торгового соглашения Вашингтона и Пекина. Чилингирян полагает, что это соглашение потеряло значение для нефтяных котировок и не обеспечит скачка цен.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение