При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть коррекционно снижаются во вторник днем, после того как утром стоимость марки Brent поднялась выше отметки в 75 долларов за баррель, впервые более чем за два года, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.39 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 0,75%, до 74,35 доллара за баррель; стоимость августовских фьючерсов на WTI - на 0,81%, до 72,53 доллара, июльских - на 0,75%, до 73,11 доллара.
Цены на "черное золото" во вторник днем перешли к снижению после роста утром. Нефть марки Brent достигла отметки свыше 75 долларов за баррель, что стало рекордом впервые с 2019 года.
В целом же инвесторы сохраняют оптимизм по поводу восстановления спроса после пандемии коронавируса в связи с постепенным снятием ограничений на передвижение. И, по словам аналитиков TD Securities, которые приводит газета Wall Street Journal, восстановление спроса должно и дальше поддерживать цены. "Текущие перспективы роста спроса по-прежнему перевешивают опасения по поводу возможного увеличения поставок, в связи с отсутствием иранского ядерного соглашения", - добавили эксперты.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение