При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть во вторник днем снова снижаются, сменив попытку утренней коррекции после падания накануне более чем на 5% на опасениях за спрос на сырье из-за коронавируса, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.20 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускается на 0,39%, до 55,56 доллара за баррель, стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,41%, до 51,23 доллара за баррель.Инвесторы продолжают оценивать масштабы распространение коронавируса и его влияние на спрос на сырье. В Китае число зараженных достигло 77 658 человек, общее число скончавшихся — 2 663, число новых случаев заражения за последние сутки превысило 500. В Южной Корее количество зараженных составило почти 900, в Италии показатель в понедельник достиг 229. На ближнем Востоке зарегистрированы случаи заболевания в Иране, Ираке, Кувейте, ОАЭ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение