При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефть дорожает во вторник на сохраняющихся ожиданиях продления странами ОПЕК+ соглашения об ограничении добычи нефти на второе полугодие 2019 года.
Сдерживающим фактором для роста цен на нефть является эскалация торговой войны между США и Китаем, повысившая опасения замедления глобального экономического подъема и снижения спроса на нефть.
Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 по Москве составляет $72,18 за баррель, что на $0,21 (0,29%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. В понедельник эти контракты упали в цене на $0,24 (0,33%) - до $71,97 за баррель.
Фьючерс на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,24 (0,38%) - до $63,34 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подорожал на $0,34 (0,54%) - до $63,1 за баррель.
Как сообщалось, министерский мониторинговый комитет ОПЕК+, встреча которого состоялась в минувшие выходные, решил занять выжидательную позицию до саммита всех стран ОПЕК и не-ОПЕК, запланированного на конец июня. Вместе с тем министры не исключили, что договоренности о сокращении добычи могут быть продлены до конца 2019 года.
Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль Фалих заявил о продолжающемся росте мировых запасов нефти, предложив участникам сделки ОПЕК+ сосредоточиться именно на снижении этого показателя.
По словам сырьевого аналитика Schneider Electric Робби Фрейзера, слова Фалиха, прозвучавшие на встрече комитета, "в какой-то мере противоречат обещаниям компенсировать потерю иранских поставок нефти".
Он отметил, что "нарастающая напряженность в отношениях США и Китая остается основным фактором, ограничивающим "бычий" тренд на нефтяном рынке".
Тем временем, эксперты Citigroup полагают, что нефтяной рынок справится с опасениями, связанными с последствиями конфликта США и КНР.
Цена нефти Brent поднимется до $75 за баррель в краткосрочной перспективе, и возможно, даже превысит эту отметку и двинется в сторону $78 за баррель, прогнозирует глава отдела исследований сырьевого рынка Citi Эд Морзе.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение