При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в среду днем снижаются на 1%, стоимость нефти марки Brent опускалась ниже 78 долларов за баррель впервые с 3 января, следует из данных торгов.
По состоянию на 14.04 мск цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent падала на 1%, до 78,56 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов цена этой марки снизилась до уровня ниже 78 долларов за баррель впервые с 3 января. Январские фьючерсы на WTI дешевеют на 0,97%, до 73,53 доллара.
Основные опасения рынков связаны с неопределенностью по поводу перспектив поставок, так как с понедельника вступили в силу западные санкции в отношении российской нефти.
Теперь Евросоюз перестал принимать российскую нефть, перевозимую по морю, кроме того, страны "Большой семерки", Австралия и ЕС ввели ограничение цен на такую нефть на уровне 60 долларов за баррель.
"Ведомости" написали ранее в среду, что власти России разрабатывают три возможных ответа. Первый — полный запрет на продажу странам, которые поддержали ограничение, в том числе через страны-посредники или даже их цепочку, второй — запрет на экспорт по контрактам, куда включено условие потолка цен и третий — введение индикативной цены — максимального дисконта российской нефти Urals к эталонному сорту Brent, и запрет продавать с большей скидкой.
Рынки вместе с тем продолжают следить за перспективами спроса на фоне опасений по поводу рецессии. "Прогноз спроса на нефть ухудшается, поскольку мы наблюдаем замедление роста практически во всех крупных экономиках", — цитирует агентство Франс Пресс мнение аналитика OANDA Эдварда Мойи (Edward Moya).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение