При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота замедлила темпы роста в пятницу утром, поскольку инвесторы продолжают оценивать данные протокола майского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.23 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 1,30 доллара, или на 0,10% - до 1261,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,08% - до 17,18 доллара за унцию.
Темп роста цены на золото замедлился на растущих ожиданиях повышения ключевой ставки ФРС. Согласно данным протокола майского заседания, регулятор допускает увеличение ставки в июне, несмотря на легкое замедление роста экономики страны в первом квартале. Золото чувствительно к повышению ставки, которое приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снизит стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшив спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.
По данным CME Group, трейдеры оценивают вероятность повышения ставки на июньском заседании ФРС в 87,7%. Ранее на этой неделе такая вероятность оценивалась в 83,1%.
Ранее золото дорожало на фоне опасений за состояние американской экономики. Так, в протоколе указано, что некоторые члены ФРС выразили обеспокоенность по поводу низкой инфляции и других воспринимаемых негативно экономических данных. Они, в частности, выразили сомнение в стабилизации инфляции у целевого уровня в 2%, а также улучшении ситуации на рынке труда.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение