Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Цена на золото замедлила темпы роста на данных майского протокола ФРС

- -
Аа +

Стоимость золота замедлила темпы роста в пятницу утром, поскольку инвесторы продолжают оценивать данные протокола майского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.23 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 1,30 доллара, или на 0,10% - до 1261,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,08% - до 17,18 доллара за унцию.

Темп роста цены на золото замедлился на растущих ожиданиях повышения ключевой ставки ФРС. Согласно данным протокола майского заседания, регулятор допускает увеличение ставки в июне, несмотря на легкое замедление роста экономики страны в первом квартале. Золото чувствительно к повышению ставки, которое приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снизит стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшив спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

По данным CME Group, трейдеры оценивают вероятность повышения ставки на июньском заседании ФРС в 87,7%. Ранее на этой неделе такая вероятность оценивалась в 83,1%.

Ранее золото дорожало на фоне опасений за состояние американской экономики. Так, в протоколе указано, что некоторые члены ФРС выразили обеспокоенность по поводу низкой инфляции и других воспринимаемых негативно экономических данных. Они, в частности, выразили сомнение в стабилизации инфляции у целевого уровня в 2%, а также улучшении ситуации на рынке труда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]