Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Цена на золото вернулась к росту на сохранении глобальной неопределенности

- -
Аа +

Стоимость золота вернулась к росту в понедельник утром после спада на прошлой неделе, глобальные геополитические риски и опасения вокруг коронавируса отражаются на настроениях инвесторов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.45 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,17%, или на 3,4 доллара - до 1953,2 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дорожал на 2,61% - до 26,77 доллара за унцию.

За прошлую неделю котировки золота опустились на 4% на фоне роста доходности гособлигаций США. Удешевление металла поддерживалось также коррекцией после предшествующего рекордного роста до 2089,2 доллара за унцию 7 августа. В результате на прошлой неделе цена на золото опускалась ниже 1900 долларов.

Вместе с этим базовые факторы поддержки золота сохраняются. В Европе усугубляется ситуация вокруг пандемии коронавируса, где страны начинают вновь усиливать карантинные ограничения. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 21,3 миллиона случаев заражения, свыше 761 тысячи человек скончались. Золото традиционно считается более надежным активом, спрос на который растет в случае усиления глобальных рисков и неопределенности.

Рынки также ожидают публикацию протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. По итогам встречи регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на уровне в 0-0,25% годовых. Инвесторы надеются получить подсказки от Федрезерва по его дальнейшей монетарной политике, а также услышать комментарии по перспективам восстановления экономики после спада на фоне пандемии. Решение ФРС по ставке влияет на курс доллара, что отражается и на стоимости золота.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
420
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »