Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Цена на золото вблизи недельного максимума после обещания ФРС поддержать экономику

- -
Аа +

Цены на золото снизились в четверг из-за фиксации прибыли после достижения самого высокого уровня за неделю благодаря обещанию Федрезерва США оказать экстраординарную поддержку экономике страны, страдающей от коронавируса.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,31% до $1.730,90​ за тройскую унцию к 13.30 МСК, достигнув самого высокого уровня со 2 июня в $1.739,68 ранее в ходе сессии.

“Есть краткосрочные трейдеры, и те, ворвался на рынок золота, когда цены были на уровне $1.680, они с радостью забирают прибыль на уровне $1.740”, - сказал Карстен Менке из Julius Baer.

“Рынок действительно мечется между пессимизмом и оптимизмом, и это главная причина, по которой мы уже довольно давно находимся на этом уровне 1.700”.

Палладий подешевел на 0,14% до $1.944,53 за унцию, серебро сбавило 2,20% до $17,85 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,26% до $834,83.

В среду спотовые цены на золото выросли на 1,3%, максимально более чем за месяц, после того как центральный банк США дал понять, что намерен и дальше оказывать экстраординарную поддержку американской экономике, и отметил необходимость сохранения ключевой процентной ставки около нуля как минимум до конца 2021 года.

Инвесторы ждут выхода еженедельных данных о безработице в США позднее в четверг. Несмотря на замедление темпов увольнений, миллионы людей по-прежнему остаются без работы, что свидетельствует о том, что восстановление рынка труда может занять годы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »