При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото снизились в четверг из-за фиксации прибыли после достижения самого высокого уровня за неделю благодаря обещанию Федрезерва США оказать экстраординарную поддержку экономике страны, страдающей от коронавируса.
Спотовая цена на золото снизилась на 0,31% до $1.730,90 за тройскую унцию к 13.30 МСК, достигнув самого высокого уровня со 2 июня в $1.739,68 ранее в ходе сессии.
“Есть краткосрочные трейдеры, и те, ворвался на рынок золота, когда цены были на уровне $1.680, они с радостью забирают прибыль на уровне $1.740”, - сказал Карстен Менке из Julius Baer.
“Рынок действительно мечется между пессимизмом и оптимизмом, и это главная причина, по которой мы уже довольно давно находимся на этом уровне 1.700”.
Палладий подешевел на 0,14% до $1.944,53 за унцию, серебро сбавило 2,20% до $17,85 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,26% до $834,83.
В среду спотовые цены на золото выросли на 1,3%, максимально более чем за месяц, после того как центральный банк США дал понять, что намерен и дальше оказывать экстраординарную поддержку американской экономике, и отметил необходимость сохранения ключевой процентной ставки около нуля как минимум до конца 2021 года.
Инвесторы ждут выхода еженедельных данных о безработице в США позднее в четверг. Несмотря на замедление темпов увольнений, миллионы людей по-прежнему остаются без работы, что свидетельствует о том, что восстановление рынка труда может занять годы.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение