Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Цена на золото упала ниже $1900 на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Стоимость золота в среду утром продолжает коррекционное падение, которому способствует рост курса доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.41 мск цена октябрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 2,83%, или на 55 долларов - до 1891,3 доллара за тройскую унцию. За последние два дня золото подешевело на 7%. При этом в прошлую пятницу, 7 августа, цена на золото достигла исторического рекорда в 2089,2 доллара. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевеет на 7,64% - до 24,058 доллара за унцию.

Индекс доллара поднимается четвертую торговую сессию подряд, за это время показатель вырос более чем на 1%. В среду удорожание доллара связано с ростом доходности 10-летних казначейских гособлигаций США, который стал максимальным за последние два месяца. Укрепление доллара делает золото дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

"Похоже, эйфория частично покидает рынок золота... Многое зависит от доходности гособлигаций США... Кроме того, в следующие несколько дней и недель очень важно следить за силой доллара", - прокомментировал агентству Рейтер аналитик IG Markets Кайл Родд (Kyle Rodda).

Стоимость золота пока остается более чем на 20% выше, чем в начале года. С марта котировки показывали ежемесячный рост, и лишь в последнюю неделю, после достижения исторического рекорда, цена на золото стала опускаться.

Основным фактором, поддерживающим цену на золото, остается пандемия коронавируса и связанные с ней карантинные меры, которые ударили по всей мировой экономике. По последним данным ВОЗ, число заболевших коронавирусом в мире приблизилось к 20 миллионам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
429
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »