Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Цена на золото упала ниже $1900 на фоне укрепления доллара

Аа +
- -

Стоимость золота в среду утром продолжает коррекционное падение, которому способствует рост курса доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.41 мск цена октябрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 2,83%, или на 55 долларов - до 1891,3 доллара за тройскую унцию. За последние два дня золото подешевело на 7%. При этом в прошлую пятницу, 7 августа, цена на золото достигла исторического рекорда в 2089,2 доллара. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевеет на 7,64% - до 24,058 доллара за унцию.

Индекс доллара поднимается четвертую торговую сессию подряд, за это время показатель вырос более чем на 1%. В среду удорожание доллара связано с ростом доходности 10-летних казначейских гособлигаций США, который стал максимальным за последние два месяца. Укрепление доллара делает золото дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

"Похоже, эйфория частично покидает рынок золота... Многое зависит от доходности гособлигаций США... Кроме того, в следующие несколько дней и недель очень важно следить за силой доллара", - прокомментировал агентству Рейтер аналитик IG Markets Кайл Родд (Kyle Rodda).

Стоимость золота пока остается более чем на 20% выше, чем в начале года. С марта котировки показывали ежемесячный рост, и лишь в последнюю неделю, после достижения исторического рекорда, цена на золото стала опускаться.

Основным фактором, поддерживающим цену на золото, остается пандемия коронавируса и связанные с ней карантинные меры, которые ударили по всей мировой экономике. По последним данным ВОЗ, число заболевших коронавирусом в мире приблизилось к 20 миллионам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
487
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »