При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото упала до минимума шести недель в четверг из-за укрепления доллара на ожиданиях, что Федрезерв США может повысить ставки уже в июне.
В 12.58 МСК золото торговалось по $1.234,90 за тройскую унцию по сравнению с $1.237,97 за унцию ранее в сессию, достигнув минимума с 21 марта.
Фьючерсы на золото в США подешевели на $12,9 до $1.235,6 за унцию. Серебро торговалось по $16,49 за унцию по сравнению с $16,39 к закрытию торгов в среду, платина стоила $903,20 по сравнению с $892,50, палладий - $804,00 против $799,30.
Индекс доллара США, отслеживающий динамику американской валюты к корзине шести мировых валют, поднялся на 0,2 процента до 99,400 в четверг, после достижения максимума двух недель в 99,462.
Федеральный резерв США в среду сохранил ставки на прежнем уровне, не придав большого значения слабому экономическому росту в первом квартале и подав сигнал о возможности еще дважды поднять ставки в этом году.
Более высокие ставки снизят спрос на не приносящий дохода металл и сделают золото дороже для держателей других валют.
"По всей видимости цены (на драгоценные металлы) в дальнейшем продолжат снижаться, - сообщил аналитик из INTL FCStone Эдвард Меир, - Однако мы все же ожидаем, что период консолидации наступит весьма скоро, а котировки не будут опускаться значительно ниже $1.200".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение