Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Цена на золото упала до минимума 6 недель на опасениях повышения ставки ФРС США

- -
Аа +

Цена на золото упала до минимума шести недель в четверг из-за укрепления доллара на ожиданиях, что Федрезерв США может повысить ставки уже в июне.

В 12.58 МСК золото торговалось по $1.234,90 за тройскую унцию по сравнению с $1.237,97 за унцию ранее в сессию, достигнув минимума с 21 марта.

Фьючерсы на золото в США подешевели на $12,9 до $1.235,6 за унцию. Серебро торговалось по $16,49 за унцию по сравнению с $16,39 к закрытию торгов в среду, платина стоила $903,20 по сравнению с $892,50, палладий - $804,00 против $799,30.

Индекс доллара США, отслеживающий динамику американской валюты к корзине шести мировых валют, поднялся на 0,2 процента до 99,400 в четверг, после достижения максимума двух недель в 99,462.

Федеральный резерв США в среду сохранил ставки на прежнем уровне, не придав большого значения слабому экономическому росту в первом квартале и подав сигнал о возможности еще дважды поднять ставки в этом году.

Более высокие ставки снизят спрос на не приносящий дохода металл и сделают золото дороже для держателей других валют.

"По всей видимости цены (на драгоценные металлы) в дальнейшем продолжат снижаться, - сообщил аналитик из INTL FCStone Эдвард Меир, - Однако мы все же ожидаем, что период консолидации наступит весьма скоро, а котировки не будут опускаться значительно ниже $1.200". 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США может к октябрю разработать проект обязательных требований о раскрытии эмитентами информации о климатических, социальных и управленческих рисках (ESG), пишет The Wall Street Journal. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »