При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в среду утром поднимается благодаря его "защитным" качествам, в то время как инвесторы ожидают сохранения годовой инфляции в США на запредельном уровне при не слишком бодром состоянии экономики, не исключая, что всё это выльется в стагфляцию, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.
По состоянию на 7.59 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растёт на 0,16%, или на 2,75 доллара, до 1762,05 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожает на 0,79%, до 22,692 доллара за унцию.
Одной из главных тем на рынках остаётся высокая инфляция в США. Аналитики полагают, что темп роста потребительских цен в стране по итогам сентября остался на уровне месяцем ранее - 5,3%, при том что цель Федеральной резервной системы - 2%, а ещё зимой показатель был даже ниже этих 2%.
Кроме того, в протоколе сентябрьского заседания ФРС, который также будет опубликован сегодня, аналитики ожидают получить подсказки о дальнейших планах регулятора. В частности, это касается сроков повышения учётной ставки и окончательного сворачивания программы выкупа финансовых активов с рынка.
"Растущие опасения стагфляции могут дать поддержку драгоценному металлу и могут привести к более агрессивному и устойчивому закрытию коротких позиций",- цитирует газета Wall Street Journal мнение аналитиков TD Securities.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение