При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото торгуется практически без изменений в четверг, поскольку стабильность доллара после комментариев главы Федрезерва Джерома Пауэлла компенсировала опасения по поводу продолжительной экономической слабости из-за вспышки коронавируса.
Спотовая цена на золото удерживалась у отметки $1.714,70 за тройскую унцию к 13:42 МСК.
“Джером Пауэлл в своей вчерашней речи нарисовал страшную картину экономики. Беспрецедентная неопределенность, более высокие риски обычно должны давать толчок рынку золота, но этого не произошло”, - сказал Юлиус Баер из Carsten Menke.
“Может быть, потому что он отказался от варианта с отрицательными процентными ставками. Нежелание ФРС использовать эти инструменты охладило рынок золота”, - добавил он.
Пауэлл сказал, что США может грозить “длительный период” слабого роста из-за пандемии коронавируса и призвал к увеличению бюджетных расходов. При этом взгляд ФРС на отрицательные ставки не изменился, Комитет по открытым рынкам не рассматривает такой инструмент, сообщил глава ФРС.
Инвесторы ждут данных о числе обращений за пособиями по безработице в США, которые должны быть опубликованы в 15.30 МСК.
Пандемия, которая нанесла удар по глобальной экономике, побудила центральные банки во всем мире развернуть масштабную фискальную и денежно-кредитную поддержку, чтобы ограничить экономический ущерб.
Золото, как правило, выигрывает от широко распространенных мер стимулирования, поскольку его часто рассматривают как средство хеджирования против инфляции и обесценивания валюты.
Палладий подорожал на 0,21% до $1.821,8 за унцию, серебро - сбавило 0,73% до $15,53 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,55% до $760,84.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение