Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Цена на золото снизилась, но скептицизм вокруг плана Трампа сдерживает падение

- -
Аа +

Цена на золото снизилась в четверг на спаде глобального аппетита к риску, однако скептицизм вокруг нового плана налоговых реформ,представленного президентом США Дональдом Трампом, сдержал дальнейшее падение.

Фьючерсы на золото в 13.07 МСК торговались по $1.264,58 за тройскую унцию по сравнению с $1.268,65 за унцию на момент закрытия, отклонившись от двухнедельного минимума, достигнутого в среду.

Фьючерсы на золото в США подорожали на $1,6 до $1.265,8 за унцию. Серебро торговалось по $17,39 за унцию по сравнению с $17,46 к закрытию торгов в среду, платина стоила $947,51 по сравнению с $946,74, палладий - $800,98 против $808,00.

"Котировки золота снизились из-за спада аппетита к риску... Однако на рынке сохраняется обеспокоенность из-за возможного принятия (налогового) закона в США, который предполагает слишком резкое снижение налоговой ставки...", - сообщил трейдер Шанхайского банка по операциям с драгоценными металлами.

Президент США Дональд Трамп в среду представил одностраничный план масштабного снижения налогов, который в случае принятия приведёт к раздуванию бюджета и к которому настороженно отнеслись сторонники консервативной налоговой политики и финансовые рынки.

"Я полагаю, что таким образом власти США пытаются привлечь бизнес в страну, что хорошо скажется на экономике и рынке акций, и что отрицательно повлияет на котировки золота", - сказал Спенсер Кэмпбелл, генеральный менеджер сингапурской Kaloti Precious Metals.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]