Вторник, 04.10.2022
×
Поведенческий надзор и новая архитектура финансового рынка – точка зрения экспертов

Цена на золото снизилась, но скептицизм вокруг плана Трампа сдерживает падение

- -
Аа +

Цена на золото снизилась в четверг на спаде глобального аппетита к риску, однако скептицизм вокруг нового плана налоговых реформ,представленного президентом США Дональдом Трампом, сдержал дальнейшее падение.

Фьючерсы на золото в 13.07 МСК торговались по $1.264,58 за тройскую унцию по сравнению с $1.268,65 за унцию на момент закрытия, отклонившись от двухнедельного минимума, достигнутого в среду.

Фьючерсы на золото в США подорожали на $1,6 до $1.265,8 за унцию. Серебро торговалось по $17,39 за унцию по сравнению с $17,46 к закрытию торгов в среду, платина стоила $947,51 по сравнению с $946,74, палладий - $800,98 против $808,00.

"Котировки золота снизились из-за спада аппетита к риску... Однако на рынке сохраняется обеспокоенность из-за возможного принятия (налогового) закона в США, который предполагает слишком резкое снижение налоговой ставки...", - сообщил трейдер Шанхайского банка по операциям с драгоценными металлами.

Президент США Дональд Трамп в среду представил одностраничный план масштабного снижения налогов, который в случае принятия приведёт к раздуванию бюджета и к которому настороженно отнеслись сторонники консервативной налоговой политики и финансовые рынки.

"Я полагаю, что таким образом власти США пытаются привлечь бизнес в страну, что хорошо скажется на экономике и рынке акций, и что отрицательно повлияет на котировки золота", - сказал Спенсер Кэмпбелл, генеральный менеджер сингапурской Kaloti Precious Metals.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »