Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Цена на золото снизилась, но скептицизм вокруг плана Трампа сдерживает падение

- -
Аа +

Цена на золото снизилась в четверг на спаде глобального аппетита к риску, однако скептицизм вокруг нового плана налоговых реформ,представленного президентом США Дональдом Трампом, сдержал дальнейшее падение.

Фьючерсы на золото в 13.07 МСК торговались по $1.264,58 за тройскую унцию по сравнению с $1.268,65 за унцию на момент закрытия, отклонившись от двухнедельного минимума, достигнутого в среду.

Фьючерсы на золото в США подорожали на $1,6 до $1.265,8 за унцию. Серебро торговалось по $17,39 за унцию по сравнению с $17,46 к закрытию торгов в среду, платина стоила $947,51 по сравнению с $946,74, палладий - $800,98 против $808,00.

"Котировки золота снизились из-за спада аппетита к риску... Однако на рынке сохраняется обеспокоенность из-за возможного принятия (налогового) закона в США, который предполагает слишком резкое снижение налоговой ставки...", - сообщил трейдер Шанхайского банка по операциям с драгоценными металлами.

Президент США Дональд Трамп в среду представил одностраничный план масштабного снижения налогов, который в случае принятия приведёт к раздуванию бюджета и к которому настороженно отнеслись сторонники консервативной налоговой политики и финансовые рынки.

"Я полагаю, что таким образом власти США пытаются привлечь бизнес в страну, что хорошо скажется на экономике и рынке акций, и что отрицательно повлияет на котировки золота", - сказал Спенсер Кэмпбелл, генеральный менеджер сингапурской Kaloti Precious Metals.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »