При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото в пятницу утром опускается в цене, сильный доллар накануне публикации данных по безработице в США оказывает давление на стоимость металла, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.11 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 1,9 доллара, или на 0,15% - до 1251,2 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,08% - до 15,79 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,07%, до 93,82 пункта.
Инвесторы ожидают данные по безработице в США в ноябре позднее в ходе торгов, статистика будет опубликована министерством труда страны. Аналитики полагают, что показатель сохранился на уровне прошлого месяца в 4,1%, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики, согласно прогнозу, увеличилось на 200 тысяч.
Оказывает давление на стоимость золота и ожидание повышения ключевой ставки Федеральной резервной системой (США) на заседании регулятора на следующей неделе, 12-13 декабря. По данным CME Group на 8 декабря, участники рынка оценивают вероятность повышения ставки до 1,25-1,5% по итогам заседания в 90,2%.
Золото чувствительно к повышению ключевой ставки, так как это приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение