Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Цена на золото снижается на ожиданиях победы над коронавирусом

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник вечером продолжает опускаться, оптимизм вокруг ожиданий применения в мире специальных лечебных процедур против нового коронавируса привнёс сегодня на глобальные рынки склонность к риску, что отрицательно влияет на цены защитных активов, в том числе золота, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.20 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,35%, или на 6,85 доллара, до 1940,15 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,37%, до 26,633 доллара за унцию.

Инвесторы более склонны к риску в понедельник, что поддерживает фондовые рынки, но сдерживает стоимость более надежных активов, таких как золото.

Ранее Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило лечить больных коронавирусом с помощью переливания плазмы крови вылечившихся пациентов. Такие новости улучшили ожидания инвесторов от борьбы с пандемией и усилили рисковые настроения рынков.

"Если мы посмотрим на картину более широко, то мировая экономика все еще пытается восстановиться от влияния коронавируса", - цитирует агентство Рейтер слова аналитика Saxo Bank Оле Хансена (Ole Hansen).

По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 23 миллионов случаев заражения, свыше 800 тысяч человек скончались. В Индии общее число заражений превысило 3,1 миллиона, в США - 5,7 миллиона. В ряде стран Европы наблюдается ускорение роста числа заражений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
489
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »