При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото в пятницу вечером перешла к снижению, инвесторы оценивают возможность повышения базовой процентной ставки Федрезервом США после выхода статистики по рынку труда, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.36 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 15,6 доллара, или на 0,84% — до 1855,55 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дешевел на 1,6% — до 21,913 доллара за унцию.
Стоимость драгоценного металла в пятницу вечером снижается под влиянием опасений о повышении учетной ставки ФРС США, усугубившихся статистикой по уровню безработицы в стране. Число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики в мае в США увеличилось на 390 тысяч, а безработица сохранилась на уровне апреля в 3,6%, хотя аналитики ожидали роста числа занятых в несельскохозяйственном секторе лишь на 325 тысяч и снижения безработицы до 3,5%. Так, отчет по рынку труда укрепил ожидания предстоящего повышения процентной ставки.
Также снижению цен на драгоценный металл способствует укрепляющийся доллар, индекс которого (курс к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивается на 0,3%, до 102,13 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение