При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в пятницу перешла к падению после роста накануне, так как часть инвесторов решила зафиксировать прибыль, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.03 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex теряла 4,9 доллара, или 0,37%, до 1326,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,15%, до 19,79 доллара за унцию.
В четверг цена золота увеличилась на 1,2% на фоне заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) по монетарной политике. По итогам заседания совет управляющих ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0%. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка - на отметке 0,25%. Решения совпали с прогнозами аналитиков.
При этом глава регулятора Марио Драги заявил, что ЕЦБ готов применить все доступные ему меры поддержки рынка для достижения целей своей монетарной политики, что вызвало ожидания, что регулятор может изменить курс в среднесрочной перспективе.
"Возможность еще большего смягчения монетарной политики ЕЦБ благоприятна для золота, также как и текущая политика ФРС США", - приводит агентство Рейтер слова аналитика HSBC Securities Джеймса Стила (James Steel).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение