Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Цена на золото снижается на фиксации инвесторами прибыли

- -
Аа +

Стоимость золота в пятницу перешла к падению после роста накануне, так как часть инвесторов решила зафиксировать прибыль, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.03 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex теряла 4,9 доллара, или 0,37%, до 1326,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,15%, до 19,79 доллара за унцию.

В четверг цена золота увеличилась на 1,2% на фоне заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) по монетарной политике. По итогам заседания совет управляющих ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0%. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка - на отметке 0,25%. Решения совпали с прогнозами аналитиков.

При этом глава регулятора Марио Драги заявил, что ЕЦБ готов применить все доступные ему меры поддержки рынка для достижения целей своей монетарной политики, что вызвало ожидания, что регулятор может изменить курс в среднесрочной перспективе.

"Возможность еще большего смягчения монетарной политики ЕЦБ благоприятна для золота, также как и текущая политика ФРС США", - приводит агентство Рейтер слова аналитика HSBC Securities Джеймса Стила (James Steel).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]