Понедельник, 25.01.2021
×
Инвестиции на тонком льду. Блог Яна Арта - 24.01.2021

Цена на золото снижается на фиксации инвесторами прибыли

- -
Аа +

Стоимость золота в пятницу перешла к падению после роста накануне, так как часть инвесторов решила зафиксировать прибыль, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.03 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex теряла 4,9 доллара, или 0,37%, до 1326,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,15%, до 19,79 доллара за унцию.

В четверг цена золота увеличилась на 1,2% на фоне заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) по монетарной политике. По итогам заседания совет управляющих ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0%. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка - на отметке 0,25%. Решения совпали с прогнозами аналитиков.

При этом глава регулятора Марио Драги заявил, что ЕЦБ готов применить все доступные ему меры поддержки рынка для достижения целей своей монетарной политики, что вызвало ожидания, что регулятор может изменить курс в среднесрочной перспективе.

"Возможность еще большего смягчения монетарной политики ЕЦБ благоприятна для золота, также как и текущая политика ФРС США", - приводит агентство Рейтер слова аналитика HSBC Securities Джеймса Стила (James Steel).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заканчивает 2020 года с прибылью более 12 миллиардов долларов, несмотря на пандемию коронавируса, которая подорвала продажи автомобилей и нарушила производственные цепочки поставок. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »