Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Цена на золото снижается на фиксации инвесторами прибыли

Аа +
- -

Стоимость золота в пятницу перешла к падению после роста накануне, так как часть инвесторов решила зафиксировать прибыль, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.03 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex теряла 4,9 доллара, или 0,37%, до 1326,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,15%, до 19,79 доллара за унцию.

В четверг цена золота увеличилась на 1,2% на фоне заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) по монетарной политике. По итогам заседания совет управляющих ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0%. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка - на отметке 0,25%. Решения совпали с прогнозами аналитиков.

При этом глава регулятора Марио Драги заявил, что ЕЦБ готов применить все доступные ему меры поддержки рынка для достижения целей своей монетарной политики, что вызвало ожидания, что регулятор может изменить курс в среднесрочной перспективе.

"Возможность еще большего смягчения монетарной политики ЕЦБ благоприятна для золота, также как и текущая политика ФРС США", - приводит агентство Рейтер слова аналитика HSBC Securities Джеймса Стила (James Steel).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »