При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в четверг утром растет после публикации итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.29 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,9%, или на 16,25 доллара — до 1815,9 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дорожал на 1,78%, до 25,32 доллара за унцию.В среду были опубликованы итоги двухдневного июльского заседания ФРС США, по итогам которого регулятор сохранил базовую ставку и объем выкупа активов на прежних уровнях. Кроме того, регулятор ожидает, что инфляция замедлится до целевого уровня в 2% в среднесрочной перспективе.
На этом фоне наблюдается снижение курса доллара, что также поддерживает котировки золота, которое традиционно чувствительно к динамике американской валюты.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение