При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота растет в пятницу после падения днем ранее почти на 3% на фоне укрепления доллара к мировым валютам до максимума с конца 2002 года, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.37 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 4,40 доллара, или на 0,41% - до 1134,20 доллара за тройскую унцию. В четверг она достигала отметки в 1123,90 доллара - минимума со 2 февраля.
Стоимость мартовского фьючерса на серебро росла на 1,27% - до 16,16 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,18%, до 102,91 пункта. Ослабление американской валюты, как правило, положительно отражается на стоимости золота, делая покупку драгметалла дешевле для держателей других валют.
При этом в четверг индекс доллара достигал отметки в 103,56 пункта - максимума с декабря 2002 года, что было связано с первым в этом году повышением базовой ставки ФРС США до 0,5-0,75% с 0,25-0,5%. Кроме того, регулятор сообщил, что в 2017 году теперь ожидает три повышения базовой ставки вместо двух, до среднего уровня 1,375% (нынешний средний уровень составляет 0,625%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение