Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Цена на золото растет после падения почти на 3% днем ранее

- -
Аа +

Стоимость золота растет в пятницу после падения днем ранее почти на 3% на фоне укрепления доллара к мировым валютам до максимума с конца 2002 года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.37 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 4,40 доллара, или на 0,41% - до 1134,20 доллара за тройскую унцию. В четверг она достигала отметки в 1123,90 доллара - минимума со 2 февраля.

Стоимость мартовского фьючерса на серебро росла на 1,27% - до 16,16 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,18%, до 102,91 пункта. Ослабление американской валюты, как правило, положительно отражается на стоимости золота, делая покупку драгметалла дешевле для держателей других валют.

При этом в четверг индекс доллара достигал отметки в 103,56 пункта - максимума с декабря 2002 года, что было связано с первым в этом году повышением базовой ставки ФРС США до 0,5-0,75% с 0,25-0,5%. Кроме того, регулятор сообщил, что в 2017 году теперь ожидает три повышения базовой ставки вместо двух, до среднего уровня 1,375% (нынешний средний уровень составляет 0,625%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От медицины до психологии От медицины до психологии Или почему нынешний кризис продлится долгие годы ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]