При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота растет во вторник утром благодаря снижению доходности альтернативного инструмента защитных инвестиций - гособлигаций США (US Treasuries), свидетельствуют котировки торгов.
По состоянию на 8.57 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,55%, или на 9,55 доллара, до 1738,35 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дорожал на 1,3%, до 25,102 доллара за унцию.
Котировки золота толкает вверх снижение доходности казначейских облигаций США. Показатель для десятилетних бондов опускается до 1,693% с уровня прошлого закрытия в 1,72%.
Это, в свою очередь, оказывает и давление на курс доллара, что дополнительно также положительно сказывается на стоимости драгметалла. Более слабый доллар делает золото доступнее для держателей другой валюты.
Аналитик Axi Стивен Иннес (Stephen Innes) отметил, что ценам на золото удалось подняться с мартовских минимумов, однако еще слишком рано говорить о тенденции к росту.
"Золоту необходимо преодолеть отметку в 1750 долларов, прежде чем оно сможет продолжить дорожать", - приводит агентство Блумберг его мнение.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение