Понедельник, 25.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

Цена на золото растет на фоне политических опасений в США, акции снизились

- -
Аа +

Цена на золото растет вторую сессию подряд в пятницу, так как политическая неопределенность в США после увольнения главы ФБР Джеймса Коми оказала давление на доллар, а акции снизились.

В 12.57 МСК золото торговалось по $1.228,95 за тройскую унцию по сравнению с $1.224,35 за унцию при закрытии торгов в четверг. Во вторник цены на металл снизились до минимумов восьми недель - $1.213,81 за унцию.

Фьючерсы на золото в США подорожали на $4,9 до $1.229,1 за унцию.

Серебро торговалось по $16,39 за унцию по сравнению с $16,29 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $920,50 по сравнению с $914,50, палладий - $806,70 против $801,50.

Президент США Дональд Трамп столкнулся с сопротивлением в четверг, после того как назвал бывшего главу ФБР Джеймса Коми "пижоном". Нападку быстро отразили высокопоставленные сенаторы и исполняющий обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб, пообещавший, что расследование российского следа в американской предвыборной кампании продолжится.

"Любое заявление Трампа имеет вес, оказывает влияние на рынки и может повлиять на динамику котировки золота в краткосрочной перспективе -, сказал аналитик Барнабас Ган из OCBC, - однако начиная со второго полугодия цены на металл должны будут зависеть от состояния доллара и уровня процентной ставки... В этом году мы ожидаем еще два повышения ставки ФРС, которые будут способствовать снижению цен на золото".

Доллар в пятницу торговался ниже максимума восьми недель к иене.

Спотовые цены на золото снизились до $1.209 за унцию при сохранении тенденции к снижению с максимума 17 апреля в $1.295,42, сказал технический аналитик Рейтер Ван Тао.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]