Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Цена на золото растет на фоне политических опасений в США, акции снизились

- -
Аа +

Цена на золото растет вторую сессию подряд в пятницу, так как политическая неопределенность в США после увольнения главы ФБР Джеймса Коми оказала давление на доллар, а акции снизились.

В 12.57 МСК золото торговалось по $1.228,95 за тройскую унцию по сравнению с $1.224,35 за унцию при закрытии торгов в четверг. Во вторник цены на металл снизились до минимумов восьми недель - $1.213,81 за унцию.

Фьючерсы на золото в США подорожали на $4,9 до $1.229,1 за унцию.

Серебро торговалось по $16,39 за унцию по сравнению с $16,29 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $920,50 по сравнению с $914,50, палладий - $806,70 против $801,50.

Президент США Дональд Трамп столкнулся с сопротивлением в четверг, после того как назвал бывшего главу ФБР Джеймса Коми "пижоном". Нападку быстро отразили высокопоставленные сенаторы и исполняющий обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб, пообещавший, что расследование российского следа в американской предвыборной кампании продолжится.

"Любое заявление Трампа имеет вес, оказывает влияние на рынки и может повлиять на динамику котировки золота в краткосрочной перспективе -, сказал аналитик Барнабас Ган из OCBC, - однако начиная со второго полугодия цены на металл должны будут зависеть от состояния доллара и уровня процентной ставки... В этом году мы ожидаем еще два повышения ставки ФРС, которые будут способствовать снижению цен на золото".

Доллар в пятницу торговался ниже максимума восьми недель к иене.

Спотовые цены на золото снизились до $1.209 за унцию при сохранении тенденции к снижению с максимума 17 апреля в $1.295,42, сказал технический аналитик Рейтер Ван Тао.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »