Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Цена на золото продолжает снижаться после поддержавшей доллар статистики США

Аа +
- -

Стоимость золота в среду утром снижается, опубликованная во вторник сильная промышленная статистика США поддержала доллар, что прервало ралли золота, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.00 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,41%, или на 8,2 доллара - до 1970,7 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дешевел на 1,47% - до 28,223 доллара за унцию.

"Сильный доллар сдерживает цену на драгоценный металл... Более широкая картина остается благоприятной для золота", - цитирует агентство Рейтер мнение стратега DailyFx Маргарет Янг (Margaret Yang).

Валютные колебания не позволили золоту вновь закрепиться на уровне в две тысячи долларов. В первую половину дня вторника доллар торговался у двухлетнего минимума, что подтолкнуло цену на золото к уровню почти в две тысячи долларов. Но позднее сильная статистика по США поддержала американскую валюту, это оказало давление на котировки металла.

Так, индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в августе вырос до 56% со значения июля в 54,2%, хотя прогноз предполагал только слабый рост до 54,5%. Более дорогой доллар сдерживает спрос на золото, которое в таком случае становится менее доступным для иностранных инвесторов.

Неопределенность вокруг ситуации с пандемией и перспективами восстановления экономики остается одним из основных факторов поддержки золота, которое традиционно считается более надежным активом. В ряде регионов опасаются второй волны заражений коронавирусом, что может сдержать восстановление экономики. В США продолжают ожидать новостей по новому пакету стимулирования экономики страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
645
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »