Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Цена на золото превысила отметку $1.900 на фоне ослабления доллара

- -
Аа +

Цена на золото превысила отметку $1.900 за тройскую унцию в четверг на фоне ослабления доллара, а так же ставок на то, что широкий рост драгметалла возобновится вслед за резкой коррекцией после достижения рекордного пика.

Спотовая цена на золото выросла на 0,92% до $1.935,51​ за тройскую унцию к 14:20 МСК.

“Общий консенсус заключается в том, что цена должна идти вверх, а не вниз, и поэтому мы видим охоту за выгодными сделками”, - сказал Карстен Менке, аналитик Julius Baer, добавив, что настроения все еще “очень бычьи”.

Падение золота ниже $1.900 “вымыло” много слабых длинных позиций”, сказал Майкл МакКарти, главный стратег CMC Markets.

“Прогноз остается положительным в условиях снижения процентных ставок, и особенно на фоне ослабления доллара”.

Восстановление экономики США будет медленным до тех пор, пока коронавирус не будет взят под контроль, и американцам придется научиться жить с вирусом, по крайней мере, на ближайшие несколько месяцев, сказали в среду три представителя ФРС.

Палладий подорожал на 1,54% до $2.163,99​ за унцию, серебро прибавило 3,32% до $26,41 за унцию. Цена на платину увеличилась на 1,81% до $948,05.

В фокусе внимания инвесторов - недельные данные о количестве заявок на пособие по безработице в США, которые должны быть опубликованы в 15.30 МСК, а также развитие событий между США и Китаем в преддверии торговых переговоров 15 августа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
306
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »