При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото превысила отметку $1.900 за тройскую унцию в четверг на фоне ослабления доллара, а так же ставок на то, что широкий рост драгметалла возобновится вслед за резкой коррекцией после достижения рекордного пика.
Спотовая цена на золото выросла на 0,92% до $1.935,51 за тройскую унцию к 14:20 МСК.
“Общий консенсус заключается в том, что цена должна идти вверх, а не вниз, и поэтому мы видим охоту за выгодными сделками”, - сказал Карстен Менке, аналитик Julius Baer, добавив, что настроения все еще “очень бычьи”.
Падение золота ниже $1.900 “вымыло” много слабых длинных позиций”, сказал Майкл МакКарти, главный стратег CMC Markets.
“Прогноз остается положительным в условиях снижения процентных ставок, и особенно на фоне ослабления доллара”.
Восстановление экономики США будет медленным до тех пор, пока коронавирус не будет взят под контроль, и американцам придется научиться жить с вирусом, по крайней мере, на ближайшие несколько месяцев, сказали в среду три представителя ФРС.
Палладий подорожал на 1,54% до $2.163,99 за унцию, серебро прибавило 3,32% до $26,41 за унцию. Цена на платину увеличилась на 1,81% до $948,05.
В фокусе внимания инвесторов - недельные данные о количестве заявок на пособие по безработице в США, которые должны быть опубликованы в 15.30 МСК, а также развитие событий между США и Китаем в преддверии торговых переговоров 15 августа.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение