Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Цена на золото практически не меняется в ожидании инвесторами выборов в США

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник утром показывает слабую динамику, поддерживаемая осторожностью инвесторов перед выборами в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.14 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,08% - или на 1,45 доллара, до 1881,4 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожал на 1,43% - до 23,985 доллара за унцию.

Слабая динамика цены на золото в понедельник объясняется осторожностью инвесторов перед президентскими выборами в США, которые пройдут 3 ноября. Соперниками на выборах являются кандидат от республиканцев и действующий глава Белого дома Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден.

Неопределенность вокруг пакета мер стимулирования экономики США также поддерживает золото. Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин продолжают обсуждать сумму пакета помощи экономике.

"В долгосрочной перспективе мы увидим бычьи настроения на рынке, поскольку мы получим большой поток стимулов со стороны правительства США, которые в конечном итоге должны ослабить доллар США и поднять золото", - приводит агентство Рейтер мнение рыночного стратега Axi Стивена Иннеса (Stephen Innes).

Тем временем рост цены на золото сдерживает укрепление курса доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0,13%, до 93,14 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
440
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »