Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Цена на золото подскочила более чем на 1% на фоне снижения доллара

Аа +
- -

Цены на золото выросли на 1% во вторник, превысив отметку в $2.000, на фоне падения доллара до минимума более чем за два года, в то время как трейдеры ждут выхода протокола заседания ФРС.

Спотовая цена на золото выросла на 1,08% до $2.007,07​ за тройскую унцию к 13:02 МСК. 

“Хрупкая валютная ситуация и слабые экономические показатели в США подрывают привлекательность доллара как безопасного актива”, - сказала Вандана Бхарти из SMC Comtrade.

Покупка золота должна продолжаться, учитывая количество стимулирующих мер и рост числа новых случаев коронавируса, добавила она.

В то же время внимание сосредоточено на протоколе последнего заседания ФРС, который должен выйти в среду. 

“У трейдеров последняя возможность в преддверии протокола FOMC (Федерального комитета по операциям на открытом рынке), который может показать, что ФРС обсуждала YCC (контроль кривой доходности) или таргетирование инфляции, что плохо для доллара и хорошо для золота”, - сказал Стивен Иннес из AxiCorp.

Палладий подорожал на 0,82% до $2.217,81​ за унцию, серебро прибавило 3,14% до $28,26 за унцию. Цена на платину увеличилась на 2,07% до $969,23.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
507
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Индустрия спорта: цифровой голод Индустрия спорта: цифровой голод Спортивная индустрия, которая отстаёт от других отраслей в плане внедрения технологий, могла бы увеличить свой годовой доход на 25%, если бы устранила цифровой разрыв. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »